quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Flognarde de Nectarinas e Creme de Avelãs

Flognarde de Nectarinas

A ‘Flognarde’ é simplesmente um Clafoutis feito com outra fruta em vez de cerejas.
Por definição o Clafoutis, oriundo da província do Limousin em França, é feito unicamente com cerejas e quando feito com outra fruta chama-se ‘Flognarde’.

Seja qual for o nome, o objetivo do exercício é de encontrar aplicações para o fantástico creme de avelãs. Aqui está uma delas e bem boa.

Ingredientes para 4:

250 gr de nectarinas (aprox.)
2 ovos
50 gr de açúcar moreno
40 gr de farinha
125 ml de leite
1 colher de sopa de Kirsch
1 pitada de sal

Aquecer o forno a 180°C.
Descascar as nectarinas, cortá-las em cubos.
Numa frigideira saltear as nectarinas com um pouco do açúcar para começarem a caramelizar.

Untar 4 formas individuais com manteiga e distribuir a fruta no fundo.

Numa tigela colocar a farinha, no centro verter o açúcar, o sal e os ovos.
Misturar progressivamente com a colher de pau.
Adicionar o creme de avelãs e juntar a pouco e pouco o leite, misturando sempre.
Perfumar com o Kirsch.
Deitar o creme nas formas sobre a fruta e cozer 30 minutos no forno.

Clafoutis é sempre bom e com avelãs ainda melhor.


_____________________ 

 Flognarde de Nectarinas y Crema de Avellanas

Flognarde de Nectarinas

‘Flognarde’ es simplemente un ‘Clafoutis’ hecho con otra fruta en lugar de cerezas.
Oriundo de la provincia del Limousin en Francia, el ‘Clafoutis’ por definición, se hace únicamente con cerezas y al utilizar otra fruta se le llama ‘Flognarde’.

Sea cual sea el nombre, el objetivo del ejercicio es encontrar aplicaciones para la fantástica crema de avellanas. Aquí tenéis una y rica, rica.

Ingredientes para 4:

250 gr de nectarinas (aprox.)
2 huevos
50 gr de azúcar moreno
40 gr de harina
125 ml de leche
1 cuch. sopera de Kirsch
1 pizca de sal

Calentar el horno a 180°C.
Pelar las nectarinas, cortarlas en cubos.
En una sartén saltear las nectarinas con un poco de azúcar para que empiecen a caramelizar.

Untar 4 moldes o tazas individuales con mantequilla y distribuir la fruta en el fondo.

Poner la harina en un cuenco, en el centro poner el azúcar, la sal y los huevos.
Remover progresivamente con la cuchara de madera.
Añadir la crema de avellanas e ir vertiendo la leche, mezclando.
Perfumar con el Kirsch.
Verter la crema en los moldes, sobre a fruta y hornear 30 minutos.

Clafoutis siempre sale bueno, pero con avellanas mejor aún.
Buenísimo.

Sem comentários:

Enviar um comentário