sábado, 15 de dezembro de 2012


Muffins Ingleses


Muffins ingleses


Que tal uns muffins para o pequeno almoço?
De vez em quando dá-me para fazer pão e estes pãezinhos ficam deliciosos e são muito fáceis de preparar.

 
Ingredientes para 12 muffins:

100 g de farinha de trigo integral biológica
75 g farinha de centeio integral biológica
75 g de farinha de espelta integral bilógica
7 g fermento
2 colh. de sopa de azeite
1 pitada de sal
140 a 150 ml leite de aveia
1 colh. sopa de sementes de linho
1 colh. sopa de passas

Misturar todos os ingredientes secos, juntar o azeite. Ir amassando à mão vertendo o leite até formar uma massa homogénea, um pouco húmida mas que não pegue ás mãos.
Estender a massa com 1 cm de espessor (a massa vai crecher) e com um copo, cortar círculos.
Cozer no forno aquecido a 220°C uns 10 minutos.

Notas:
Acabadinhos de sair do forno...que rico pequeno almoço.
Delicioso tanto quentes como frios, torrados com doce ou salgado.
Uma receita fácil, rápida.
Podem-se variar os tipos de farinha a gosto de cada um assim como os frutos secos (nozes, figos, etc.)
Receita adaptada do blog (em françês) Pastèque, Porridge et Pita.

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Muffins Ingleses


Muffins Ingleses


Que tal unos muffins para el desayuno?
De vez en cuando me da para hacer pan y esta receta muy fácil nos da unos panecillos buenísimos.

Ingredientes para 12 muffins:

100 g de harina de trigo integral biológica
75 g harina de centeno integral biológica
75 g de harina de espelta integral biológica
7 g de levadura
2 cuch. de sopa de aceite
1 pizca de sal
140 a 150 ml leche de avena
1 cuch. sopa de semillas de lino
1 cuch. sopa de uvas pasas

Mezclar todos los ingredientes secos, juntar el aceite. Ir amasando a mano vertiendo la leche hasta obtener una masa homogénea que no pegue a las manos. Estirar la masa con 1 cm de espesor (la masa va a crecer) y con un vaso, cortar círculos.
Hornear en el horno precalentado a 220°C unos 10 minutos.

Notas:
Recién hechos…qué desayuno más rico!
Delicioso tanto calientes como fríos, tostados con dulce o salado.
Una receta fácil, rápida.
Se pueden hacer con otros tipos de harina, con nueces, higo seco, etc.
Receta adaptada del blog  (en francés) Pastèque, Porridge et Pita.


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