quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Tarte de Maçã com leite condensado
Tarte de Maçã com leite condensado
Ultimamente não tenho tido muito tempo para dedicar ao blog.
Ou seja, uma serie de receitas por publicar, sem tempo para me sentar a frente do computador
.

Mas hoje que tal uma fruta para a sobremesa? Maçã?
Não obrigado, estamos bem.
E tarte de maçã caseira? AAAAH, não podemos dizer não!
Gulosos!

Uma simples tarte de maçã com um pouco mais.

Não me lembro de onde tirei esta ideia, mas a receita original utiliza massa folhada.
Eu fiz com massa quebrada ‘express’.
Aqui vai a receita.

Para a massa:

250 g farinha
60 ml azeite
Uma pitada de sal
100 a 150 ml água fria

Numa tigela, misturar a farinha peneirada com o sal. Juntar o azeite e misturar rapidamente com a colher de pau até formar bolinhas (tipo crumble). Acrescentar 3 a 4 colheres de água fria e misturar com as mãos. Ir vertendo mais água e ir amassando até formar uma massa macia mas que não seja pegajosa.
Pode-se usar diretamente sem deixar repousar a massa.
Estender a massa com o rolo numa superfície polvilhada com farinha e forrar uma forma de tarte untada com manteiga e polvilhada com farinha. Picar o fundo da tarte com um garfo.

Para o recheio:

1 lata de leite condensado
4 ou 5 maçãs

Descascar as maçãs e cortá-las às fatias.
Cobrir a base da tarte com o leite condensado e distribuir por cima a maçã.
Levar ao forno quente 10 minutos a 200°C , reduzir a a temperatura a 180°C e deixar cozer mais 15 minutos.

Uma verdadeira gulodice.

Tarte de Maçã com leite condensado


___________

Tarta de Manzana con leche condensada

Tarta de Manzana con leche condensada

Últimamente no he tenido mucho tiempo para sentarme delante del ordenador y publicar recetas. A ver si esto cambia para poder poner al día las recetas que tengo preparadas para el blog.

Pero hoy de postre tenemos fruta. Qué tal una manzana?
Y qué tal tarta de manzana casera?
No gracias, estamos bien. AAAAH! No podemos decir NO!
Golosos!

Una sencilla tarta de manzana con un poquito más.

No me acuerdo de donde saqué esta idea, pero la receta original lleva hojaldre.
Yo he hecho una masa brisa ‘exprés’.
Aqui tenéis la receta.

Para la massa:

250 g harina
60 ml aceite
una pizca de sal
100 a 150 ml agua fría

Mezclar la harina tamizada con la sal. Añadir el aceite y mezclar rápidamente con la cuchara de madera hasta se formen bolitas tipo crumble. Juntar 3 a 4 cucharadas de de agua fría y amasar con las manos. Ir vertiendo mas agua mientras se va amasando hasta que l amasa no pegue a las manos pero esté blanda.
La masa se puede utilizar enseguida o dejar reposar.
Estirar la masa con el rulo sobre una superficie espolvoreada con harina y cubrir un molde de tarta untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Picar el fondo con un tenedor.

El relleno:

1 bote de leche condensada
4 o 5 manzanas

Pelar las manzanas y cortarlas en lonchas.
Verter la leche condensada sobre la base de la tarta y distribuir la manzana sobre este.
Hornear en el horno caliente 10 minutos a 200°C, reducir la temperatura a 180°C  y dejar cocer 15 minutos más.

Exclusivo para golosos.

Tarta de Manzana con leche condensada


2 comentários:

  1. (Sorrisos) uma verdadeira gulodice, mas, que deve ser uma maravilha, e muito simples, então para uma pressa, até se utiliza a massa de compra. Gostei, sim senhora... beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Obrigada, Isabel. E de facto a sobremesa perfeita do 'à pressa'. E penso que com outra fruta também pode ficar bom. Beijinhos.

    ResponderEliminar