segunda-feira, 13 de maio de 2013

Brownies…Cósmicos!
Brownies Cósmicos
Não, não é invenção minha!
Alguns devem estar a pensar: ‘Isto só mesmo a Sandra’!

Fiquem sabendo que os americanos comem Brownies Cósmicos desde pequenos. Deve ser o chocolate que os miúdos levam para lanchar na escola e alguém tentou reconstituir a receita em versão caseira. Aqui está uma delas, da qual eu me inspirei.

Little Debbie's Cosmic Brownies


Não sou grande apreciadora de Brownies e nunca tinha pensado que poderiam ter uma dimensão cósmica, mas visto assim não podia deixar de testar.

Começa a época dos aniversários, paelhas, muita festa...e precisamos de doces para os miúdos.
Aqui vão uns Brownies CÓSMICOS!

Ingredientes:

1 chávena de açucar
2/3 de chávena de aúcar amarelo
3/4 de chávena de manteiga derretida
2 colh. de sopa de natas
2 ovos grandes
2 colh de chá de extracto de baunilha
1 1/2 colh de sopa de café instantâneo (n
ão pus)
1 1/3 chávenas de farinha
3/4 chávena de cacau puro
1/2 colh de chá de fermento
1/4 colh de chá de sal


Ingredientes para o ganache:

1/2 chávena de natas
200 g de chocolate a 53%, ralado
1 pitada de sal

Para decorar:

Smarties ou M&M’s

Aquecer o forno a 180°C. Untar uma forma rectangular de 23x32 cm, forrar com papel vegetal, untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Numa tigela, misturar o açúcar, a manteiga derretida ligeiramente arrefecida, as natas, os ovos e a baunilha (e o café se o puserem). Reservar.
À parte juntar a farinha com o cacau, o fermento e o sal.
Com a espátula ou colher de pau, envolver os ingredientes secos na massa de ovos e manteiga.
Deitar a massa na forma.
Levar ao forno 18-20 minutos tendo o cuidado de n
ão deixar cozer demais. No teste do palito, este deve sair com um pouco de massa húmida. (no meu forno bastaram 18 minutos).
Retirar do forno e deixar arrefecer.

Enquanto o Brownie arrefece, fazemos o ganache.

Colocar o chocolate numa tigela.
Levar as natas ao lume apenas até começarem a ferver. Verter as natas sobre o chocolate com uma pitada de sal.
O chocolate vai derretendo com o calor e é só ir envolvendo com uma colher de pau até este derreter completamente e a mistura ficar cremosa.

Verter o ganache sobre os brownies mornos e cobrir bem com a ajuda de uma espátula.
Decorar com os Smarties.
Reservar no frigorifico até os brownies arrefecerem completamente e o ganache endurecer.
Desenformar e cortar quadrados com uma faca quente.

Foi quando pus o tabuleiro na mesa que me apercebi da dimensão cósmica destes Brownies. Voaram mais rápido que a velocidade da luz.

Depois de ter comido 5, diz a Maria: ‘Os melhores Brownies que eu já comi! Nem em Inglaterra!’
Ah! Deve ter ficado a ver estrelas...   
Brownies Cósmicos

Receita adaptada de: Une gamine dans la cuisine

________________

¡Brownies…Cósmicos!
Brownies Cósmicos
No, no es invención mía!
Algunos de vosotros estáis pensando: ‘Esto sólo Sandra’.

Los americanos comen Brownies Cósmicos de niños. Será la merienda que se llevan al cole y alguién habrá probado reconstituir una receta casera. Como esta que yo he hecho.
No soy una gran apreciadora de Brownies y nunca había pensado que podrían tener una dimensión cósmica. Pero viéndolo de esta manera, estos, los tenía que probar.

Empieza un periodo de cumpleaños, comuniones, paellas, mucha fiesta...y hacen falta postres para los niños.
Aquí tenéis unos Brownies CÓSMICOS!

Ingredientes:

1 taza de azúcar
2/3 de tazas de azúcar moreno
3/4 de tazas de mantequilla derretida,
2 cuch soperas de nata
2 huevos grandes
2 cuch de té de extracto de vainilla
1 1/2 cuch soperas de café instantáneo (n
o lo he puesto)
1 1/3 tazas de harina
3/4 taza de cacao puro
1/2 cuch de té de levadura
1/4 cuch de té de sal

Ingredientes para el ganache:
1/2 taza de nata
200 g de chocolate a 53%, rallado
1 pizca de sal

Para decorar:
Smarties o M&M’s

Calentar el horno a 180°C. Untar un molde rectangular de 23x32 cm, cubrir con papel vegetal, untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Mezclar en un recipiente, el azúcar, la mantequilla derretida y tibia, la nata, los huevos y la vainilla (y el café si lo ponéis). Reservar.
En otro recipiente mezclar la harina con el cacao, la levadura y la sal.
Envolver con la cuchara de madera, los ingredientes secos en la masa de huevos/mantequilla.
Verter en el molde.
Hornear 18-20 minutos (no dejar cocer demasiado). Al hacer el test del palillo, este sale con un poco de masa húmeda. (en mí horno 18 minutos).
Sacar del horno y dejar entibiar.

Mientras, hacemos el ganache.
Colocar o chocolate en un cuenco.
Calentar la nata hasta salga el primer hervor. Verterla sobre el chocolate y añadir una pizca de sal.
El chocolate se va derritiendo con el calor e basta ir removiendo delicadamente hasta se derrita totalmente y la mezcla quede cremosa.

Verter el ganache sobre los brownies tibios y aplanar con una espátula.
Adornar con los Smarties.
Dejar enfriar en el frigo. Cuando el ganache esté firme, desmoldar los brownies y cortarlos con un cuchillo caliente.

Al poner la bandeja de los Brownies en la mesa, he entendido la dimensión cósmica de estos Brownies. Han volado más rápido que la velocidad de la luz.

Tras haber comido 5, me confesó María: ‘Los mejores Brownies que he comido! Ni en Inglaterra!’
Ah! María habrá llegado a las estrellas...

Receta adaptada de: Une gamine dans la cuisine

2 comentários:

  1. (Sorrisos), eu fui daquelas que ao ler o nome também pensei: ai a Sandra.... mas digo-te o aspécto está fantástico, o sabor acredito que deva ser mesmo cósmico/brutal.

    Abraço grande

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tu também, Isabel? (sorriso)
      Pois estes Brownies são só um pequeno exemplo da energia e bom humor que o 'Cosmos' e a 'Natureza' têm para nos oferecer. Hehe
      Beijinho

      Eliminar