segunda-feira, 20 de maio de 2013

 Courgettes grelhadas com Cebola caramelizada

Courgettes com cebola carmelizada
Um almoço em solitária, uns legumes para acompanhar peixe grelhado...ou como por um pouco de alegria numa refeição simples.

Ingredientes (para 1):

1 courgette
1 cebola média
Pinhões
Passas
Vinagre balsâmico
Pimenta
Tomilho

Cortar as courgettes em tiras no sentido longitudinal e grelhar até ficarem douradinhas de ambos lados. Reservar.
Cortar a cebola às rodelas fininhas e refogar num pouco de azeite. A meio da cozedura, juntar os pinhões, as passas e o tomilho. Deixar continuar a refogar até a cebola dourar e caramelizar. No fim da cozedura, juntar o vinagre balsâmico, deixar refogar mais um pouco. Por fim, condimentar com pimenta moída na altura e verter sobre as courgettes.

Para comer quente ou frio.
O besugo grelhado gostou imenso deste acompanhamento...e eu também.
Courgettes com cebola, pinhões e passas

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Calabacín a la plancha con Cebolla caramelizada
Calabacín con cebolla, piñones y uvas pasas

Una comida en solitaria, unas verduras con pescado a la plancha...o como poner un poco de alegría en una comida sencilla.
Ingredientes (para 1):

1 calabacín
1 cebolla mediana
Piñones
Uvas pasas
Vinagre balsámico
Pimienta
Tomillo

Cortar el calabacín en tiras a lo largo y dorarlos a la plancha de los dos lados. Reservar.
Cortar la cebolla a rodajas finitas y rehogarlas con un poco de aceite. Durante la cocción añadir los piñones, las uvas pasas y el tomillo. Seguir rehogando hasta que la cebolla empiece a dorar y caramelizar. Juntar entonces el vinagre y dejar que se haga la cebolla. Al final, añadir la pimienta molida en el momento y ponerla sobre el calabacín.

Para comer caliente o frío.

Al besugo le gusto mucho este adorno… Y a mí también.
Calabacin con Cebolla caramelizada

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