sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Bolo de Pêssego e Requeijão/Tarta de Melocotón y Requesón

Bolo de Pêssego e Requeijão com massa folhada

 
Bolo de Requeijão com Pêssego
Bolo, tarte, não sei que nome lhe dar.
Os alemães chamam-lhe ‘bolo’ e eu não vou discutir. Desde que seja bom, é o que interessa.

Para aproveitar a maravilhosa fruta do verão fiz com pêssego em vez de maçã (como na receita original).
 
Ingredientes:

1 rolo de massa folhada rectangular (250g)
1 kg de pêssegos (ou outra fruta)
500 g de Quark (requeijão)
250 ml de natas
4 ovos
1 pitada de fermento em pó
3 colh. de sopa de açucar
1 pudim de baunilha
Casca de laranja ralada
3 colh. de sopa de amêndoa em falhas
Canela
Forrar uma forma rectangular 22x32 com a massa folhada e picar o fundo da massa com um garfo.
Descascar os pêssegos, cortá-los aos bocados e repartir por cima da massa e cubir com a amêndoa.
Numa tigela, misturar o Quark com um pouco de casca de laranja ralada, as natas, os ovos e o açucar. Juntar o fermento ao pudim de baunilha e verter na primeira mistura envolvendo bem.
Deitar a massa sobre os péssegos e alisar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C uns 50 a 60 minutos. Desligar o forno e deixar o bolo no forno fechado mais 10 minutos.  Retirar e deixar arrefecer.

Quando me sentei à mesa, já me estavam a dizer:
Oh Sandra, falta açúcar! E tinham razão, este bolo não é nada doce, mas é fresco e há solução para tudo. Uma colher de mel para os que precisavam de mais doce e ficamos felizes.

Com ou sem açúcar, não sobrou nada.

Notas:
Textura cremosa, paladar suave e fresco.
Sobremesa ideal para um almoço em pleno sol.
Pessoalmente achei que os pêssegos, que estavam mesmo bons e maduros, lhe davam um toque de doçura, mas se fizerem com fruta mais ácida (morangos, ananás, etc.) aconselho juntarem mais umas colheres de sopa de açúcar à massa.

__________________

Tarta de Melocotón y Requesón con hojaldre

Tarta de Requesón con Melocotón

Los alemanes le llaman bizcocho, en español creo que lo llamaríais tarta. Pero no voy a discutir. Está bueno y es lo importante.
Para saborear con la fruta de temporada la he preparado con melocotón en vez de manzana como en la receta original.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre rectangular (250g)
1 kg de melocotón (u otra fruta)
500 g queso Quark (requesón)
250 ml de nata
4 huevos
1 pizca de levadura
3 cuch. soperas de azúcar
1 sobre de flan de vainilla
Cascara de naranja rallada
3 cuch. soperas de almendra fileteada
Canela

Extender la lámina de hojaldre en un molde de rectangular (22x32 cm) y hacer agujeros con un tenedor sobre la base.
Pelar el melocotón, cortarlo a trozos. Cubrir la base de hojaldre con el melocotón y la almendra por encima.
A parte, mezclar el queso Quark con un poco de cascara de naranja rallada, la nata, los ovos y el azúcar. A esta masa se añade la levadura junto con el sobre de flan, mezclar bien.
Verter sobre los melocotones, alisar con una espátula y hornear a 180º C horno precalentado) unos 50 a 60 minutos. Apagar el horno y dejar la tarta en el horno cerrado 10 minutos más.  Sacar y dejar enfriar.

Al llegar a mesa, ya me decían:
Sandra, le falta azúcar! Y tenían razón, este postre no es Dulce, pero fresquito y hay solución para todo. Una cucharada de miel para los que necesitaban de más dulce y nos quedamos felices.

Con o sin azúcar, no quedó nada.

Notas:
Textura cremosa, paladar suave y fresco.
Una postre ideal para una comida en pleno sol.
Los melocotones, buenos y maduritos, aportaron el toque de dulce que hacía falta, pero con alguna fruta más ácida (fresas, piña, etc.) aconsejo poner unas cucharadas más de azúcar en la masa.
Fuente: Kochbar.de

Tarta de Requesón con Melocotón

2 comentários:

  1. Olá Sandra! Se não sobrou nada, é porque estava excelente...Eu, não colocava o pudim de baunilha, e sim 1 c. de sobremesa de baunilha liquída. Ah, e para o meu pessoal tinha que colocar açúcar ;). Mas, adorei o teu bolo tarte, ou o que queiram chamar conforme o País ou culturas, o que interessa é o resultado final, e, comprovou-se que estava excelente pois se desapareceu. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá, Isabel! Obrigada pela tua sugestão. Tens razão, a maioria penso que preferiria com um pouco mais de açucar. Em quanto ao pudim, penso que também tem a ver com a consitência do recheio, mas mesmo assim mais 1 c. de aroma/essência de baunilha líquida não ficaria nada mal. Tomo nota.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar