quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Creme de Avelãs II – Mágico!
Creme de Avelãs II

Estou-me a repetir? Será da idade ou da loucura?
É simplesmente o poder mágico da natureza e uma forma de nos transmitir a sua maravilhosa energia.

Voltando aqui à nossa cozinha, faço muito estes cremes de frutos secos (amêndoas, nozes, sementes de abóbora, nozes do Brasil, amendoim). Saudável, altamente nutritivo. Uma maneira de enriquecer uma refeição tanto em nutrientes como em sabor.

Advertência: estes cremes são altamente viciantes. Desde que os faço que não quero viver sem eles e cada vez que como, surgem quinhentas ideias para os utilizar.
Na próxima mensagem, digo-vos o que fiz com este.

Os Ingredientes mágicos são:
Avelãs, Avelãs, Avelãs
Primeiro torro as avelãs numa frigideira até começarem a ganhar cor e aroma.
Deixar arrefecer, esfregá-las para retirar a maior parte da pele (se tiverem muita). Depois coloco-as na picadora e vou pressionando 1, 2, 3, até obter esta pasta, creme...
Não esquecer de ir fazendo pausas, para não sobrecarregar o motor da picadora. Sim, é um processo lento, mas não é tempo perdido. Eu já expliquei aqui.

Guardar num frigorifico bem fechado.

Notas:
Pode-se preparar o creme em mais quantidade, pois conservar-se bem durante meses. (cá em casa nunca chegou a tanto)
Há quem diga que não se deve guardar no frigorifico, mas morando num país muito quente, prefiro. Apesar de se tornar mais duro estando no frigorifico, basta retirar um pouco antes da sua utilização para que volte a sua textura cremosa.
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Crema de Avellanas II – Magica!

Crema de Avellanas II
 
Me repito? Será la edad o la locura?
No es más que el poder mágico de la naturaleza y una manera de nos transmitir su maravillosa energía.

Volviendo a nuestra cocina, hago estas cremas de frutos secos a menudo (almendras, nueces, semillas de calabaza, nueces de Brasil, cacahuetes). Sano, altamente nutritivo. Una manera de enriquecer una comida tanto en nutrientes como en sabor.

Advertencia: estas cremas son altamente adictivas. Desde que las hago que no quiero vivir sin ellas y cada vez que las como, quinientas ideas me surgen para utilizarlas.
En el próximo mensaje, os digo lo que he hecho con esta.

Los Ingredientes mágicos son:
Avellanas, Avellanas, Avellanas
Primero tuesto las avellanas en la sartén hasta adquieran color.
Dejar entibiar y frotarlas para quitar la piel (caso tengan mucha).
Luego las pongo en la picadora y voy presionando 1, 2, 3, unas veces hasta obtener una crema...
No olvidar hacer pausas, para no sobrecargar el motor de la picadora. Si, es un proceso lento, pero no es tiempo perdido.
Guardar en la nevera bien cerrado.

Notas:
Se puede preparar la crema en más cantidad, se conserva varios meses. (en casa nunca ha llegado a tanto)
Hay los que dicen que no se debe de conservar en la nevera, pero viviendo en un país donde hace mucho calor, prefiero. Aunque su consistencia se vuelva más dura en frio, basta sacarla un poco antes de usarla para tener de nuevo una textura cremosa.

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