quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Manteiga de Avelã e Ameixa...e uma viagem
Manteiga de Avelã e Ameixa
Olá amigos!
Cá estou eu de volta na minha cozinha.
Depois do meu passeio pelas terras lusitanas, chego a casa e não há nada decente para o pequeno-almoço. Isto vai mudar já!

No frigorifico sobra um pouco de creme de avelãs, não vou pensar mais longe. Porque o melhor que se pode fazer a uma torrada é untá-la com...Manteiga de avelã!
A base é o creme de avelãs habitual, mas desta vez juntei umas ameixas e baunilha. Ficou genial!

Nota: Nunca soube que nome dar a estes cremes, mas visto que se trata do mesmo principio que a 'manteiga de amendoim' (peanut butter) tão utilizada na América, Reino Unido e Holanda, penso que o nome mais indicado será 'manteiga'. A partir de agora será manteiga.


Ingredientes:

50 g de ameixa seca
1/4 vagem de baunilha
1 colh. de chá de mel
Na picadora, pus o creme de avelã, as ameixas descaroçadas e raspei o interior da vagem de baunilha por cima. Fui carregando 1, 2, 3 até ficar tudo bem misturado. Juntei o mel e guardei num fransco de vidro.
Já está.

Mas que torradas tão felizes! E não são só as torradas.
Um bom pequeno-almoço e as boas recordações de uma viajem.
Passando pelas praias tranquilas
do Algarve num mês de setembro,












  

Um encontro inesquecível na Fonte da Tellha, obrigada Isabel. 











Lisboa
E muita viajem

Sin olvidar unas copas en Sevilla!

_____________

Mantequilla de Avellana y Ciruela...e un viaje

Mantequilla de Avellana y Ciruela

Hola amigos!
Aquí estoy de vuelta en  mi cocina.
Despues de un paseo por tierras lusitanas, llego a casa y no hay deayuno deciente. Esto hay que cambiarlo ya!

En la nevera queda un poco de crema de avellana, no voy a pensar más. Lo mejor que le puede pasar a una tostada, es ser untada con…crema de avellana! La base es la crema de avellana habitual, pero le he añadido unas ciruelas y vainilla. Quedo buenísimo!

Nota: Nunca sé que nombre darles a estas cremas de frutos secos, pero al seguir el mismo principio que la 'mantequilla de cacahuete', tan conocida en América, Reino Unido y Holanda, me parece lógico darle el nombre de 'mantequilla'.

Ingredientes:

50 g de ciruela pasa
1/4 de rama de vainilha
1 cuch de miel
En la picadora, he puesto la crema de avellana, las ciruelas deshuesadas y he rascado el interior de la rama de vainilla adentro. Fui pulsando 1,2,3, hasta se uniese todo bien. Mezclé con la miel y lo guardé en un tarro de cristal.
Ya está!

Qué tostadas más felices y no son solo las tostadas.

Un buen desayuno y el repaso de un viaje (ver fotos arriba, no me vais a obligar a ponerlas dos veces no? Que las imagenes no tienen idioma)

3 comentários:

  1. Bom dia, Sandra, se dizes que é manteiga, só pode mesmo ficar com esse nome, está dito! Acredito que ficou brutal. :)

    Obrigada, eu, por te conhecer e saber que ao longo destes meses (anos) não fui desfraudada. És uma MULHER, linda, só mais uma vez: OBRIGADA!

    I.M.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É importante começar bem o dia, Isabel. Em quanto ao 'obrigada', digo: olha quem fala.
      Abraços

      Eliminar
  2. jjejeje. Gracias sandra. Por cierto, el fin de semana proximo suben a Tárbena mi sobrino Mauro y la sobrina de Pere, Marta. Y queremos hacer creppes o algo gracioso para comer con niños. Pasanos algo. un beso.

    ResponderEliminar