sábado, 15 de fevereiro de 2014

Creme de sementes de Abóbora

Creme ou Manteiga de sementes de Abóbora

Creme de sementes de abóbora

Este mês está um pouco louco e obriga-me a optar por cozinhados simples e rápidos. Para acabar com isto e enriquecer a minha alimentação de maneira saudável (boa desculpa, não é?), decidi fazer um destes cremes de frutos secos y sementes que tanto aprecio.

Hoje escolhi sementes de abóbora, que para além de saborosas constituem um valioso alimento.
Mais uma pequena maravilha que nos oferece a natureza.

E aqui têm algumas boas razões para consumir sementes de abóbora:

Tradicionalmente as sementes de abóbora são utilizadas com fins medicinais para combater parasitas intestinais, ajudar a cicatrizar o estomago. Na medicina chinesa são utilizadas para eliminar o excesso de mucosidade do aparelho respiratório.

Fonte de zinco, estas sementes ajudam a reforçar o sistema imunitário;
Exercem um poder alcalinizante do pH do sangue;
Pela quantidade de omega-3 e omega-6 contribuem para diminuir o colesterol, hipertensão assim como as inflamações da artrite;
Exercem uma ação antioxidante;
Eliminam a retenção de líquidos do organismo;
Indicadas no tratamento da infertilidade masculina e problemas de próstata;
Ideais para combater o nervosismo, insónia, stress...


Ingrediente (só há um):

Sementes de abóbora (aproximadamente 120 gr para um frasco pequeno)

Primeiro, tostam-se as sementes numa frigideira sem gordura, até começarem a estalar e a dourar ligeiramente.
A seguir, colocam-se as sementes na picadora e vai-se triturando aos poucos, com cuidado para não queimar o motor da picadora (digo isto, pois com esta brincadeira, já acabei com uma) até que passe ao estado de creme.
Guardar num frasco bem fechado no frigorifico.

Brutal!
Para saborear tanto com doce ou salgado.
Com um pouco de mel por guloseima ou para enriquecer os cereais do pequeno-almoço. Na sopa, para acompanhar legumes grelhados ou cozidos. Todas as desculpas são boas.
Vão ver que ideias não me faltam.

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Crema o Mantequilla de semillas de Calabaza

Crema de semillas de calabaza
Este mes anda un poco loco y me obliga a optar por preparar comidas simples y rápidas. Para terminar con esto y enriquecer mi alimentación con algo sano (buena disculpa, no?), he decidido hacer una de estas cremas de frutos secos y semillas que tanto aprecio.

Tradicionalmente las semillas de calabaza son utilizadas con fines medicinales para combatir parásitos intestinales y ayudar el estómago a cicatrizar. En la medicina china son utilizadas para eliminar el exceso de mucosidad del aparato respiratorio.

Aquí tenéis algunas buenas razones para consumir semillas de calabaza:

Fuente de zinc, estas semillas ayudan a reforzar el sistema inmunitario;
Tienen un poder alcalinizante del pH sanguíneo;
Por la cantidad de omega-3 y omega-6 contribuyen para disminuir el colesterol, hipertensión y as inflamaciones de la artritis;
Ejercen una acción antioxidante;
Eliminan la retención de líquidos en el organismo;
Indicadas en el tratamiento de la infertilidad masculina y problemas de próstata
Ideales para combatir el nerviosismo, insomnio, estrés...

Ingrediente (solo hay uno):

Semillas de calabaza (aproximadamente 120 gr para un tarro pequeño)

Primero, se tuestan las semillas en una sartén sin grasa, hasta empiecen a estallar y a dorar ligeramente.
En seguida, se colocan las semillas en la picadora y se van triturando poco a poco, con cuidado para no quemar el motor de la picadora (digo esto, pues con este juego, ya he roto una) hasta que llegue a la consistencia de crema.
Guardar en un tarro bien cerrado en la nevera.

Brutal!
Para saborear tanto con dulce o salado.
Con un poco de miel es una golosina o para enriquecer los cereales del desayuno. En la sopa, para aderezar unas verduras a la plancha o cocidas. Todas las disculpas son buenas.

Y ya veréis que ideas no me faltan.

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