domingo, 16 de março de 2014

Serradura de bolacha com frutos silvestres

Serradura de bolacha  com frutos silvestres

Serradura

Pouco a pouco, o tempo começa a aquecer e o primeiro churrasco do ano improvisado pelos amigos, para nos irmos preparando para os próximos dias de sol.
Ssei que estes gulosos contam sempre comigo para preparar a sobremesa e apesar de estar muito cansada, lembrei-me desta sobremesa, muito popular nas nossas mesas portuguesas mas completamente desconhecida em Espanha.

Serradura é simples de preparar e sempre bom. Para ‘fugir’ um pouco (e nao é que me dê medo) do tradicional, em vez de bolacha maria, fiz com umas blachas tipo Digestive com frutos silvestres e substitui natas por queijo creme.
Testado e aprovado. As bolachas dao um sabor afrutado a esta serradura muito aprecidada por todos.

Ingredientes (6-8 pessoas):

200 g de bolachas Digestive com frutos de bosque      
200 ml de natas
200 g queijo creme (philadelphia)
1 lata (375g) de leite condensado

Triturar a bolacha bem fina. Reservar.
Bater o leite condensado com o queijo creme.
Bater as natas bem firmes.
Misturar bem as natas com creme de leite condensado e queijo.
Numa taça alternar camadas de creme e bolacha.
Terminar com creme e polvilhar com um pouco de bolacha triturada.
Reservar no frigorifico.

Servir fresquinho.

Comentários:
Testado e aprovadissimo.
As bolachas dao um sabor afrutado à serradura, muito aprecidada por todos.
A tal ponto, que foi logo ‘encomendada’ para o próximo fim de semana de paella.
Serradura


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Serrín de galletas con frutos de bosque

Serrín
Poco a poco, el tiempo empieza a calentar y la primera barbacoa organizada por los amigos, para que nos vayamos preparando para los próximos días de sol.
Sé que estos golosos siempre cuentan conmigo para preparar un postre e aunque esté muy cansada, me he acordado de este dulce, muy popular en nuestras mesas portuguesas pero completamente desconocida en España.

Serrín (‘serradura’, en portugués) es un postre fácil de preparar y siempre sale bueno. Para ‘huir’ un poco (y no es que me dé miedo) de lo tradicional, en vez de la galleta maría (la que se suele utilizar en este postre), he utilizado unas galletas tipo Digestive con frutos de bosque y he sustituido en parte, la nata por queso de untar.

Ingredientes (6-8 personas):

200 g de galletas Digestive con frutos de 
bosque        
200 ml de nata
200 g queso crema (philadelphia)
1 lata (375g) de leche condensada

Triturar las galletas en ‘serrín’ fino. Reservar.
Batir la leche condensada con el queso crema.
Montar la nata bien firme.
Mezclar la nata montada con la leche condensada y queso.
En un bol distribuir los ingredientes. Empezar con una capa de crema, cubrirla con una fina capa de serrín de galleta, luego crema, galleta. Ir alternando los ingredientes terminando con crema y espolvorearla con un poco de galleta triturada.
Reservar en la nevera.

Servir fresquito.

Comentarios:
Testado e aprobadísimo.
Las galletas aportan un sabor afrutado al ‘serrín’, muy apreciado por todos. A tal punto, que enseguida me lo han pedido para el próximo fin de semana de paella.
Serrín

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