domingo, 15 de junho de 2014

Tarte queijada de Madalenas/Tarta quesada de Magdalenas

Tarte queijada de Madalenas com Creme de baunilha

Tarte queijada de Madalenas

Fui às compras e recebi uma caixa de madalenas.
Porreiro, mas não sendo grande consumidora destes bolos, foram passando os dias até que pensei que não seria má ideia fazer alguma coisa com elas.

Podia ter feito pudim de madalenas, mas queria fazer algo diferente.
Grande sorpresa, acabei por fazer esta tarte com consitência de queijada.
Estava ela no forno quando pensei que esta tarte ía precisar dum molho. E o creme de baunilha com leite de avelã foi o acompanhamento perfeito.

Ingredientes (forma 20 cm):

12 madalenas médias 
25 cl de natas
20 cl de bebida de avelã (marca EcoMilk)
50 g de açucar de cana integral
3 ovoss
1 colh de sopa de Rum
Canela em pó

Aquecer o forno a 180°C
Num tacho, levar o leite ao lume com as natas, o açucar e o rum. Colocar as madalenas no leite quente, deixar embeber alguns minutos e esmagá-las com um garfo.
Juntar os ovos um a um misturando bem.
Deitar a massa numa forma de 20 cm untada com azeite e polvilhada com farinha. Levar ao forno 30 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.

Servir com creme de baunilha e canela.

Reação: ‘Epa, Sandra! Sobrou para levar para casa?’
Muita corajem têm os meus amigos por provarem as minhas experiências culinárias.


Comentários:
O leite de avelã, levando açucar, diminuí de metade a quantidade de açúcar em relação à receita original.
Suave de sabor e textura. Delicioso.
Receita adaptada de: http://www.paperblog.fr

‘Não tenha medo de dar um grande passo; é impossível atravessar um abismo com dois saltos pequenos.’
Tarte queijada de Madalenas

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Tarta quesada de Magdalenas con Crema de vainilla
Tarta quesada de Magdalenas

En la compra d ela semana he recibido una caja de magdalenas.
Bueno, pero no siendo gran consumidora de estos bollos, los días fueron pasando los dias hasta que pensé que no sería mala idea hacer algo con estas.

Podía haber hecho el clásico pudin de magdalenas, pero he buscado hacer algo diferente.
Gran sorpresa, he terminado por hacer esta tarta con consistencia de quesada.
Mientras estaba en el horno pensé que esta tarta necesitaría una salsa. La crema de vainilla con leche de avellana ha sido el acompañamiento perfecto.

Ingredientes (molde 20 cm):

12 magdalenas médias 
25 cl de nata
20 cl de bebida de avellana (marca EcoMilk)
50 g de azúcar integral de caña
3 huevos
1 cuch sopera de Ron
Canela en polvo

Calentar el horno a 180°C
En un cazo, llevar la leche a fuego lento con la nata y el azúcar. Poner las magdalenas en la leche caliente, dejar que absorban la leche durante unos minutos y aplastarlas con un tenedor.
Añadir los huevos uno a uno mezclando bien.
Verter la masa en un molde de 20 cm untada con aceite y espolvoreada con harina. Hornear durante 30 minutos.
Dejar entibiar antes de desmoldar.

Servir con crema de vainilla y canela.

Reacción: ‘Oye, Sandra! Queda algo para llevar a casa?’
Mucho coraje tienen mis amigos por probar mis experiencias culinarias.

Comentarios:
La leche de avellana, llevando azúcar, he disminuido de mitad la cantidad de azúcar en relación a la receta original.
Suave de sabor e textura. Delicioso.
Receta adaptada de: http://www.paperblog.fr

‘No tenga miedo de dar un gran paso; es imposible atravesar un abismo con dos pequeños saltos.’

2 comentários:

  1. :) Sandra, fabulosa, os teus amigos sabem que de ti só sai maravilhas, por isso a coragem deles é zero :). Sabem de ante mão que vão sempre se deliciar. :) Adorei, e realmente nada se desperdiça tudo se transforma.

    Beijinhos

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  2. Obrigada amiga, deves ter razão, a guloseima dos meus amigos deve vencer os meus desafios aos (pre)conceitos culinários que têm. São terrivéis.
    Um abraço!

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