domingo, 31 de agosto de 2014

Corvina com Azeitonas e Tomate seco/Corvina con Aceitunas y Tomate seco


Corvina com Azeitonas e Tomate seco

Corvina com Tomate seco e Azeitonas

Muitas pessoas comentam que cozinhar só para uma pessoa não vale a pena, é um desperdicio, não tem piada, etc.
Uma refeição com a familia ou amigos é agradável, mas cozinhar só para um pode ser um momento agradável e até saudável. Não pensar nos ‘gostos’ e ‘não gostos’ dos outros, passar um momento à escuta de si próprio, centrar-se numa coisa só para esquecer as mil, torna este acto num momento precioso de lazer e descontração.

Um almoço saboroso feito em 3 movimentos.
Sentar-se ao sol e gozar os Sabores e Cores do momento.

Ingredientes (1 pessoa):

1 filete de Corvina
3 chalotas
8 azeitonas
3 tomates secos
Meio copo de vinho branco
Oregãos

Hidratar o tomate em agua bem quente durante alguns minutos.
Descascar as chalotas e cortá-las ao meio
Esmagar as azeitonas, escorrer o tomate e cortarlo em dois ou quatro.

Aquecer um pouco de azeite na frigideira e refogar em lume brando a cebola com o tomate.
Quando a cebola começar a alourar, juntar as azeitonas e os oregãos.
Junta o peixe ao refogado, regar com um pouco de vinho tapar a frigideira e deixar cozinhar 8 a 10 minutos aproximadamente (dependendo do tamanho dos filetes).

Bom apetite, porque está realmente bom.

Tempo de preparação: 25 minutos

http://www.loseternautas.com/
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Corvina con Aceitunas y Tomate seco

Corvina con Tomate seco e Aceitunas

Oigo a mucha gente comentando que cocinar solo para uno no vale la pena, es un desperdicio, no tiene gracia, etc.

Una comida compartida en familia u con amigos es agradable, pero cocinar solo para uno mismo también puede ser un momento agradable y sano. No pensar en los ‘me gusta’ y ‘no me gusta’ de los demás, pasar un momento a la escucha de uno mismo, centrar-se en una cosa y olvidar las mil, vuelve este acto en un precioso momento de ocio y descontracción.


Ingredientes (1 persona):

1 filete de Corvina
3 chalotas
8 aceitunas
3 tomates secos
Medio vaso de vino blanco
Orégano

Hidratar el tomate en agua bien caliente.
Mientras, pelar las chalotas y cortarlas por la mitad
Aplastar las aceitunas, luego escurrir y trocear el tomate.

Calentar un poco de aceite de oliva en la sartén y sofreír a fuego blando la chalota con el tomate.
Cuando empiece a colorear la chalota, añadir las aceitunas y el orégano.
Agregar el pescado al sofrito, regar con el vino cubrir y cocinar 8 a 10 minutos más, aproximadamente (dependiendo del grosor de los filetes).

Buen provecho...que está rico.

Tiempo de preparación: 25 minutos


http://www.loseternautas.com/




2 comentários:

  1. Concordo em absoluto contigo! :) Sandra babei ao ver a tua corvina, tem tudo o que gosto. Um excelente domingo e início de semana com muito sol.

    Abraços

    I.M.

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  2. Obrigada Isabel, uma boa semana para ti também.
    Beijinho
    SC

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